Крупные инвесторы на подходе к Карелии? Еще немного, еще чуть-чуть?
Daily News

Крупные инвесторы на подходе к Карелии? Еще немного, еще чуть-чуть?

Сегодня карельский губернатор отчитался за год работы перед депутатами карельского парламента. Послушать Александра Худилайнена, так в Карелии день ото дня становится только лучше. Так, с оптимизмом карельский губернатор смотрит на развитие лесной отрасли республики. И вообще на все остальные производства. По информации Худилайнена, в прошлом году было реализовано 13 инвестиционных проектов, создано 3,5 тысячи мест.  На 8% (подумать только!) прирост сельскохозяйственной продукции. А средняя зарплата врачей, по утверждению главы, перевалила за 30 тысяч.

Как отметил губернатор, крупные инвесторы на подходе.

— Нет крупных инвестиционных проектов, которые изменили бы имидж Карелии. Но они на подходе, — сказал Александр Худилайнен.

В общем, депутаты услышали то, что слышат уже много лет от разных губернаторов: «Еще чуть-чуть — и заживем».

Как отметила депутат фракции «Яблоко» Эмилия Слабунова, отчет главы носил «информационно-описательный характер с россыпью сведений». По словам Слабуновой, анализа в отчете она не услышала, также не были озвучены проблемы республики.

— Почему инвестиции все до нас идут-идут и никак не дойдут ? Почему падают объемы производства? Мы хотим знать причины, — сказала Эмилия Слабунова. Очевидно, что управление инвестиционной политикой сейчас идет в ручном режиме.

По мнению Слабуновой, в республике надо повышать качество управления.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings