Daily News

Крым приглашает: топ-5 самых ожидаемых фестивалей полуострова

Крым
Фото: ФАН

Этим летом Крым наполнится незабываемыми событиями, фестивалями, морем музыки, радости и улыбок. ФАН собрал топ-5 самых интересных, масштабных и ожидаемых мероприятий этого сезона.

«Extreme Крым»

И первый в нашем списке — всеми любимый «Extreme Крым». Он проходит с 12 по 22 июля на мысе Тарханкут в поселке Оленевка. В программе традиционно основные виды спорта: парусный, подводный, пляжный, силовой, а также рампа, дерт-джампинг, танцевальные батлы и множество других активностей. Все это, конечно же, под музыку, льющуюся непрерывным потоком в едином ритме с фестивалем.

«Боспорские врата»

В то же время в Керчи состоится рок-фестиваль с видом на Крымский мост — «Боспорские врата». Он состоится 17-18 июля при участии более 15 музыкальных коллективов, среди которых «7Б», «Чичерина», «План Ломоносова», «Психея» и другие. Стоимость билета на один день ― 1900 рублей, на два дня ― 2200 рублей. Организаторы утверждают, что фестиваль идеально подходит, чтобы сбросить оковы серых будней и зарядиться бодростью духа на долгое время.

Z Fest

Следующий в нашем списке ― Z Fest, фестиваль, у которого даже есть свой город. Находится он в поселке Поповка ― 27 километров от Евпатории. Мероприятие пройдет с 30 июля по 8 августа и гарантировано оставит невероятные впечатления у гостей и участников.

Организаторы запланировали масштабную программу и учли, казалось бы, интересы абсолютно всех. Для детей будут организованы спортивные и развлекательные мероприятия, дискотеки, мастер-классы, аниматоры и детская площадка. Для любителей здорового образа жизни ― йога, фитнес, экстрим-зона, школа плавания, серфстанция, фестиваль электронной музыки, фестиваль пляжного спорта, фестиваль плаванья в открытой воде и многое другое.

Стоимость прохода на территорию варьируется от 2900 до 50 000 рублей для взрослого, 1900 рублей за подростковый билет и 900 рублей ― детский.

«Русский лес»

Следующее яркое событие лета-2021 ― байк-шоу в Севастополе «Русский лес». Фестиваль традиционно пройдет на горе Гасфорта 7 и 8 августа. Программа фестиваля традиционно включает в себя концертную часть со множеством коллективов, в их числе «АлисА», «Пикник», «Ария» и многие другие.

«Движущиеся диковинные декорации, летающие мотоциклы и невероятные, рискованные трюки, десятки разнообразных движущихся объектов разных эпох и назначений, сотни людей, участвующих в программе ― все это будет подчинено большому замыслу», ― сообщают организаторы на официальном сайте мероприятия.

Koktebel Jazz Party

И, наконец, Koktebel Jazz Party ― ежегодный международный джазовый фестиваль. Он проходит с 20 по 22 августа в Коктебеле на двух сценах ― Главной и Волошинской. В программе более 15 коллективов со всего мира.

Яркая Карелия в нашем Instagram