Daily News

Крышу, с которой сорвалась глыба-убийца, чистили за два дня до трагедии

Фото: ИА Республика

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков со следователями побывал на месте трагедии, где из-за упавшей с крыши глыбы льда скончался мужчина.

Артур Парфенчиков сообщил, что расчистка крыши была сделана за два дня до трагедии. Однако, поднявшись на кровлю вместе со следователями, он убедился, что уборка была выполнена некачественно — на краю кровли осталась тонкая, но достаточно тяжелая кромка льда. Именно она в момент оттепели оторвалась и упала вниз.

— Это вопрос ответственности и собственников жилья, и управляющих компаний, и муниципалитета, — подчеркнул Артур Парфенчиков. — Нужно контролировать и проверять. Одна только жилищная инспекция не в силах уследить за всеми домами.

Фото: ИА Республика/Максим Алиев

Глава Карелии напомнил руководителям министерств и ведомств об ответственности за содержание своих подведомственных объектов.

— Обойдите лично школы, детские сады, больницы и проверьте, как убраны территории. Не ленитесь подняться на крышу, — поручил Парфенчиков.

Напомним, погибший 49-летний Дмитрий приехал на работу к своей супруге — в этом здании располагается офис туристической фирмы, в которой она работает. Мужчина заметил, что в офисе не почищено крыльцо, и вышел на улицу, чтобы убрать снег с крыльца. И в это время на него с крыши упала глыба льда. От полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи.

Уже установлена управляющая компания, которая занимается этим домом, — ССР (Служба срочного реагирования).

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram