Daily News

КСМ — лидер рынка жилищного строительства в Карелии по итогам 2016 года

По данным Министерства строительства, ЖКХ и энергетики РК, в республике в 2016 году введено в эксплуатацию 292 800 кв. м общей площади жилья, из них 82 232 кв. м построено индивидуальными застройщиками и 210 568 кв. м построено строительными компаниями в многоквартирных домах. Это рекордное за последние 23 года количество введённого жилья.

Не первый год лидером на рынке жилищного строительства Карелии стала компания «КСМ». И также с рекордными для себя цифрами — 97 414 кв. м, что составляет без малого половину всего построенного жилья в республике. В 2016 году компанией введены в эксплуатацию 15 многоквартирных домов жилого комплекса «Скандинавия» (общая площадь – 82 289 кв. м) и семь домов, построенных в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда (общая площадь — 15 125 кв. м).
Ещё одним знаковым для компании событием в 2016 году стало завершение строительства жилого комплекса «Скандинавия» — одного из самых масштабных за последние четверть века реализованного проекта в сфере жилищного строительства в Карелии.
За неполные четыре года (строительство комплекса началось в марте 2013 года) на обширной территории площадью более 16 гектаров возведены 23 жилых дома с общим количеством квартир 2097, построен и функционирует детский сад «Апельсин», рассчитанный на 150 мест, оборудованы детскими игровыми площадками и местами отдыха внутридворовые территории, организованы парковочные места. На первых этажах осьми домов, расположенных вдоль центральной улицы – Скандинавского проезда, располагаются коммерческие помещения, в них открыты несколько магазинов, аптека, фитнес-центр, детский клуб и пр. Финальные работы по благоустройству территории строители проведут в весенне-летний период.

Смотреть видео

 

Напомним, что строительная компания «КСМ» ведёт также работы по строительству жилого комплекса «Гармония»,

Гоголевского путепровода в Петрозаводске,
Белопорожских малых гидроэлектростанций в Кемском районе,
Участка автодороги Кочкома — Тикша — Ледмозеро — Костомукша — госграница.

Яркая Карелия в нашем Instagram