Daily News

Кто больше сделал реально полезного на благо Карелии? Опрос

слабунова

В своем комментарии под нашим постом в группе «Губерния Daily» губернатор Карелии Артур Парфенчиков призвал депутата Законодательного собрания от партии «Яблоко» Эмилию Слабунову «сделать что-то реально полезное для Карелии». Возможно, это намек на то, что, в отличие от Парфенчикова и других карельских чиновников, Слабунова занимается не созидательной работой, а критикой? Особый интерес в этой ситуации вызывает то, что на предстоящих выборах Парфенчиков возглавляет список от «Единой России», а Слабунова — список от партии «Яблоко». Оба политика являются известными в России фигурами.

Артур Парфенчиков окончил юридический факультет, учился, кстати, в одной группе вместе с Дмитрием Медведевым. Шесть лет был прокурором Петрозаводска. Позже был назначен главным судебным приставом Санкт-Петербурга, а затем и главным судебным приставом России. С 2017 года работает в должности губернатора Карелии.

Эмилия Слабунова окончила исторический факультет. 14 лет руководила петрозаводским лицеем № 1. Почетный работник общего образования РФ, заслуженный учитель России. В 2001 году стала депутатом Петрозаводского городского Совета. В 2011 году избрана депутатом Заксобрания Карелии. Возглавляла экспертный совет при мэре Петрозаводска Галине Ширшиной. В 2016-м вновь избрана депутатом Заксобрания Карелии от партии «Яблоко».

Мы решили выяснить мнение наших читателей и провести опрос:

 


Яркая Карелия в нашем Instagram