Кто чаще всего болеет внебольничной пневмонией?
Daily News

Кто чаще всего болеет внебольничной пневмонией?

Фотобанк Лори

Роспотребнадзор во Всемирный день борьбы с пневмонией рассказал, кто чаще всего болеет таким заболеванием, как внебольничная пневмония. Оказалось, что 70% всех заболевших — это взрослые городские жители.

Внебольничная пневмония — это острое заболевание, возникшее вне стационара или диагностированное в первые 48 часов от момента госпитализации. К ее симптомам относятся лихорадка, кашель, выделение мокроты, боль в грудной клетке, одышка.

Заболеваемость, судя по наблюдениям специалистов, несколько ниже в летние месяцы.

Многолетние наблюдения показали, что заболеваемость внебольничными пневмониями (ВП) неоднородна на территории Российской Федерации. В годовой динамике заболеваемости у ВП нет четко выраженной сезонности. Вместе с тем заболеваемость несколько ниже в летние месяцы. В структуре больных ВП преобладают взрослые городские жители, составляющие около 70%, что свидетельствует о важности социального фактора в реализации эпидемического процесса, — говорится в сообщении ТАСС.

Очаги внебольничных пневмоний чаще всего возникают в семьях и коллективах из-за несвоевременной изоляции больных ОРВИ. Вспышки чаще всего протекают на фоне заболеваемости ОРВИ.

Профилактика внебольничной пневмонии — это здоровый образ жизни, спорт, сбалансированное питание. Кроме стандартных рекомендаций, специалисты советуют одеваться по погоде, соблюдать режимы проветривания и влажной уборки в помещениях, а также мыть руки с мылом. Советуют также делать прививку от гриппа. Роспотребнадзор, кстати, отмечает, что эти рекомендации также помогут защититься от коронавируса.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings