Daily News

Кто и где может привиться от коронавируса в Петрозаводске: узнали в городских поликлиниках

Фото: Юлия Краснова (Губерния Daily)

Вчера Путин поручил начать массовую вакцинацию в России. При этом достоверной информации о том, где и как можно сделать прививку, пока нет.Как ранее  сообщил Парфенчиков, на конец года в Карелию поступило 1242 дозы вакцины от коронавируса. Прививку уже сделали более 550 человек. До конца недели имеющаяся партия вакцины будет израсходована. В конце января — начале февраля ожидается следующая поставка. В первую очередь прививают медиков, учителей, социальных работников. Также губернатор сообщил, что будет организована вакцинация работников крупных предприятий.

Как нам сообщили по телефону горячей линии, первая партия вакцины в республику уже поступила, но как именно она будет распределяться, неизвестно. Уточнили лишь то, что сделать ее можно будет только в той поликлинике, к которой вы приписаны.

Позвоните в вашу поликлинику, возможно, там будет формироваться очередь на прививку, — сообщили нам по телефону горячей линии Минздрава.

В некоторых поликлиниках по указанным номерам трубку никто не берет. Помните, кстати, как Минздрав обещал все эти процессы отладить?

Так, на сайте городской поликлиники № 2 указано, что вакцинация проводится только приоритетным группам. Указанный телефон не отвечает.

Совсем недавно ГТРК сделала прекрасный видеосюжет о том, как проходит вакцинация в поликлинике № 3. Вакцинировали не только учителей и медиков, но и пожилых людей. Может, там нам повезет? Увы, телефон молчал. На сайте городской поликлиники № 3 мы нашли информацию о вакцинации, при этом приоритетные группы не были указаны.

В городскую поликлинику № 1 после долгих попыток нам все-таки удалось дозвониться. Нам ответили, что пока что вакцины в поликлинике нет. Предложили позвонить в понедельник (возможно, с понедельника будет формироваться запись), на другие вопросы также ответить не смогли.

Кстати, в поликлинике, похоже, забыли оплатить сайт.

 

Осталась городская поликлиника № 4. На сайте медицинского учреждения вакцинации посвящен отдельный раздел, где подробно описывается, кто и в какие сроки может получить прививку. Поликлинику хочется похвалить — связь с населением организована достойно. Но всё равно пришлось ждать около 10 минут, пока нам ответили в регистратуре. Нам сообщили, что в поликлинике нет приоритетных групп населения, вакцину делают всем, но на данный момент все дозы уже расписаны. Попросили перезвонить через несколько часов, возможно, получится записаться.

Вывод неутешительный: несмотря на те средства, которые сейчас тратятся на пандемию, организовать нормальную информационную работу с населением, увы, наша система не способна.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram