Кто имеет право на льготы по налогу на имущество в 2020 году?
Daily News

Кто имеет право на льготы по налогу на имущество в 2020 году?

Фото: avittal.ru

Специалисты ИФНС Петрозаводска рассказали, кто в этом году может получить льготы при налогообложении имущества физлиц. Некоторые категории полностью освобождены от уплаты налогов на квартиры, комнаты, жилые дома, гаражи. Это касается инвалидов I и II групп, пенсионеров и предпенсионеров, инвалидов с детства, детей-инвалидов, ветеранов боевых действий, военнослужащих, участников Великой Отечественной войны, чернобыльцев, членов семей военнослужащих, потерявших кормильца, родителей и супругов военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Также налог на имущество разрешено не платить физлицам, которые осуществляют профессиональную творческую деятельность в отношении специально оборудованных помещений, используемых исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых домов, квартир, комнат, используемых для организации негосударственных музеев, галерей, библиотек. Льготы действуют на время целевого использования таких помещений.

Налог не будут собирать и с владельцев хозстроений, площадь которых не превышает 50 кв. м и если они расположены на участках, предоставленных для личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Дополнительные льготы в Петрозаводске установлены для детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте до 18 лет; лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по очной форме обучения или проходящие службу по призыву в рядах Вооруженных сил РФ; несовершеннолетних детей, получающих пенсию по потере кормильца в соответствии с действующим законодательством; граждан, имеющие в праве собственности квартиры и (или) комнаты в многоквартирных аварийных домах.

Гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, налоговая база дополнительно уменьшается в отношении одной квартиры, части квартиры или комнаты на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади объекта, на один жилой дом, часть жилого дома на величину кадастровой стоимости 7 квадратных метров общей площади объекта в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка, — отметили в налоговой инспекции.

Кроме того, семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми освобождены от уплаты земельного налога за 2019 год. Но это распространяется только на участки, зарегистрированные в Петрозаводске.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings