Daily News

Кто из кандидатов на пост главы Карелии оказался самым богатым, а у кого ничего нет?

10 сентября состоятся выборы главы Карелии. На специальных плакатах будет указано, кто чем владеет и сколько заработал за год. Но с этими данными можно ознакомиться заранее. Итак, кто из кандидатов оказался самым богатым, а у кого практически ничего нет? Издание «Столица на Онего» составило рейтинг кандидатов, согласно которому самым богатым политиком оказался Артур Парфенчиков, на втором месте — Ирина Петеляева.

Артур Парфенчиков от партии «Единая Россия» оказался самым богатым из кандидатов. За 2016 год его доход составил 7 млн 808 тысяч рублей (650 тысяч в месяц). В эту сумму входит не только зарплата, но и деньги от сдачи квартиры в Москве. В собственности у врио две квартиры: в Карелии (102,9 кв. м) и в Москве (159,3 кв. м.). Также ему принадлежат земельный участок площадью 700 кв. м и дача площадью 50 кв. м.

Ирина Петеляева от партии «Справедливая Россия» заработала в прошлом году 2 млн 744 тысячи рублей (229 тысяч в месяц). В собственности у депутата три автомобиля: Lexus RX 350 (2013 года выпуска), и две Toyota RAV4 (2011 г. в.). Супругам принадлежат огромный земельный участок (1,5 тыс. кв. м.), гараж и три квартиры в Петрозаводске.

Евгений Беседный от партии ЛДПР за 2016 год заработал 2 млн 247 тысяч рублей (187 тысяч в месяц). Из имущества у народного избранника есть старый мотоцикл «Урал», автомобиль Ford Focus (2010 года выпуска) и небольшая квартира в Петрозаводске.

Елена Гнетова, бизнес-омбудсмен и представитель от «Партии роста», заработала за прошлый год 1 млн 269 тысяч рублей (106 тысяч рублей в месяц). В собственности у Елены Георгиевны — автомобили Opel Astra (2010 г. в.) и Ford Scorpio. Всем остальным владеет ее супруг.

На пятом месте оказался депутат Евгений Ульянов, который на выборах представляет партию КПРФ. За год он заработал 608 тысяч рублей, что составляет примерно 50 тысяч в месяц. Имущества никакого у семьи Ульянов нет.

На шестом месте пенсионерка Ольга Ильюкова, представитель «Патриотов России». Она еще беднее, чем Ульянов. Общая сумма доходов за прошлый год – 302 тысячи рублей (25 тысяч в месяц). В ее собственности есть автомобиль Chevrolet Niva 2004 года выпуска, 100% акций ООО «Прайм» и квартира площадью 34,6 кв. м.

Замыкает этот список Николай Тараканов, бизнесмен и представитель партии «Родина». Судя по декларации, предприниматель живет на грани нищеты. За 2016 год она заработал всего 153 тысячи рублей. В месяц его доход составил 12 тысяч рублей. Зато у мужчины есть 5 автомобилей, 4 из которых грузовики и прицеп. Из недвижимости: гаражи, нежилое помещение и часть земельного участка.

==

Коротко о главном в нашем Telegram