Кто может пересекать границу с Финляндией в Карелии во время пандемии
Daily News

Кто может пересекать границу с Финляндией в Карелии во время пандемии

Фото: 365news.biz

Иностранцам временно ограничили въезд в Россию, а также приостановили выдачу и оформление виз и приглашений. Об этом рассказали в Пограничном управлении ФСБ России по Карелии. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, с 18 марта до 1 мая закрыты въезды на пунктах пропуска Суоперя, Люття, Вяртсиля (Карелия) и Лотта, Салла, Борисоглебск (Мурманская область). Пункты пропуска Инари, Сювяоро (Карелия) работают в штатном режиме.

Есть те, кому все еще разрешено пересекать границу. Среди них лица, постоянно проживающие в России и имеющие вид на жительства в РФ; граждане России; водители грузовых транспортных средств международного автомобильного сообщения, члены официальных делегаций, лица с дипломатическими и служебными визами. Полный список выглядит так:

Финляндия также закрыла въезд для иностранцев, ограничения действуют с 19 марта по 13 апреля. Пересекать границу могут:

1. Граждане Финляндии и их семьи, проживающие в Финляндии, граждане ЕС и стран Шенгена вместе с семьями, а также граждане других стран, имеющие ВНЖ в Финляндии, могут вернуться в Финляндию.
2. Граждане других стран ЕС и Шенгенской зоны вместе с семьями, а также проживающие в странах ЕС или Шенгенской зоны граждане других государств могут вернуться домой в страны ЕС и Шенгенской зоны или проехать транзитом через эти страны.
3. Граждане других стран могут покинуть Финляндию при соблюдении ограничений, введенных Россией.
4. Разрешено необходимое сообщение, например, грузовые перевозки и чрезвычайно важные служебные поездки, в частности, специалистов сферы здравоохранения и дипломатов.
5. Специалисты медицинских и спасательных служб, исследователи в сфере здравоохранения, дипломаты, сотрудники международных организаций, лица, которым требуется международная защита, и те, кто пересекает границу в связи с гуманитарными или семейными обстоятельствами.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings