«Кто не может оплачивать, забирайте документы». Студентка Петрозаводска рассказала о поборах в колледже
Daily News

«Кто не может оплачивать, забирайте документы». Студентка Петрозаводска рассказала о поборах в колледже

кадр из видео

Петрозаводчанка, которая учится в омском колледже, стала бороться с добровольными взносами на книги. Видео, как заведующая заочным отделением общается со студентами, набрало тысячи просмотров.

Региональное интернет-СМИ сообщает, что студентка опубликовала в социальных сетях видео, на котором запечатлен момент общения Галины Ковалевой, заведующей колледжем, с группой студентов по поводу выдачи учебников.

Кто не может оплачивать, забирайте документы и идите в другое учебное заведение, — говорит сотрудник учебного заведения.

Студентки ей отвечают, что нет денег для оплаты учебников, и просят показать документ, где прописана обязанность обучающихся оплачивать учебные материалы.

Сейчас. Разбежалась и показываю, — говорит Ковалева.

Как рассказали в комментариях к видео студенты, на очном отделении денег на оплату книг не требуют. СМИ со ссылкой на петрозаводчанку, снявшую видео, сообщают, что девушка пытается бороться за право студентов не платить.

Региональный Следственный комитет проверит факт вымогательства денег с обучающихся.

В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства произошедшего, действиям должностных лиц учебного заведения дана правовая оценка, — прокомментировали в ведомстве.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings