«Кто против масок — боты». Парфенчиков объяснил, где обязательно нужно носить маски и как будут штрафовать
Daily News

«Кто против масок — боты». Парфенчиков объяснил, где обязательно нужно носить маски и как будут штрафовать

В ходе прямой линии Парфенчиков также ответил на вопросы про обязательный масочный режим. Он был введен, так как работает больше 95 процентов экономики.

Это эффективное препятствие распространению вируса. Это помогает снижать вирусную нагрузки. Когда мы носим маску, мы не трогаем лицо. А тот, кто против масок, — это боты, работающие не на пользу страны, недалекие люди, — отметил губернатор.

Он отметил, что обязательно ношение масок во всех публичных закрытых помещениях: магазины, аптеки, банки, почта, органы власти. При этом организация в праве не пустить вас в помещении без маски. Ответственность за отсутствие маски несет и покупатель, и организация.

За майские праздники было проверено около 500 объектов торговли. Были выявлены нарушения, возбуждены административные дела. Парфенчиков отметил, что юридическое лицо ждет штрафы до 200 тысяч, при повторном нарушении — приостановление деятельности на 90 дней. Административная ответственность наступает в тот момент, когда человек без маски заходит в магазин. Губернатор пообещал, что в ближайшее время проверки будут ужесточены.

Парфенчиков также отметил, что если масочный режим будет соблюдаться, то откроют и непродовольственные магазины.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings