Daily News

Кто сидел в автомобиле Путина, кто подарил монахам яхту и почему Путин убежал от патриарха?

Президент России Владимир Путин 11 июля прибыл на Валаам с трехдневным визитом. Поездка, как и в 2016 году, пришлась на день Валаамских чудотворцев Сергия и Германа. За столь короткий срок пребывания главы государства в Валаамском монастыре произошло уже немало интересного.

Все началось с видеосюжета, в котором Владимир Путин лично ведет автомобиль Mercedes, затем останавливается, выходит из него и открывает заднюю дверь. Сидевший в машине пассажир жестом показывает, что выходить не собирается. Кто это, неизвестно. В СМИ стали даже звучать предположения, что это дама с красной сумкой на коленях – фаворитка Путина.

Как прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на заднем сиденье находился сотрудник службы безопасности, и Путин открыл дверь, поскольку что-то хотел взять у охранника.

Далее около острова, куда прибыл российский лидер, журналисты заметили «огромную яхту». Как поспешили заявить журналисты, эту яхту Владимир Путин «подарил монастырю». Песков выступил с опровержением и этого сообщения. В пресс-службе Валаамского монастыря рассказали, что яхту «Паллада» монастырю подарила компания «Лукойл» еще в 2005 году.

Под прицелы камер также попала и весьма занятная ситуация с участием патриарха Кирилла. На записи видно, как патриарх держит президента под руку, но тому это не нравится, и он одергивает ее. Что в тот момент сказал Путин главе русской церкви, к сожалению, неясно.

Кстати, как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимир Путин остается на Валааме до 15-го, а потом улетит в один из регионов России. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков

Коротко о главном в нашем Telegram