Кто в России может рассчитывать на пособие в 28 тысяч рублей?
Daily News

Кто в России может рассчитывать на пособие в 28 тысяч рублей?

© Олег Пчелов / Фотобанк Лори

Некоторые россияне могут получить выплату в 28 тысяч рублей от государства. Речь идет о единовременном пособии, которое могут получить беременные жены призывников.

Выплата не зависит от размера дохода и других факторов — она фиксированная. С 1 февраля 2020 года она составляет 28 511 рублей. Получить пособие достаточно просто — надо обратиться в любой орган соцзащиты населения или МФЦ. Для оформления выплат нужны следующие документы:

  • заявление;
  • справка из женской консультации;
  • справка из воинской части, где проходит срочную службу супруг обратившейся;
  • свидетельство о заключении брака;
  • паспорта обоих супругов;
  • реквизиты банковского счета для перевода средств.

Выплату можно получить при сроке беременности от 180 дней. Государство также оказывает поддержку детям призывников. Размер этого пособия также не зависит от дохода матери или опекуна детей, он фиксированный. С 1 февраля 2020 года его размер составляет 12 219 рублей в месяц.

Вчера мы писали о пособии, которое можно оформить на детей до трех лет в связи с пандемией коронавируса (если вы не успели сделать это раньше).

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings