Daily News

Кто виноват в гибели мальчика, провалившегося в ливневку в Сочи? Прокуратура уличила во лжи чиновников

Сочи трагедия ливневка

Мы уже писали про страшную трагедию, которая случилась в Сочи. Очевидцы сняли, как бабушка и ребёнок идут по затопленной улице курортного города Сочи. Мальчик проваливается в яму и исчезает под водой.

У пожилой женщины случилась паническая атака. В истерике она просила прохожих помочь ей, а потом просто прыгнула вслед за внуком в ливнёвку. Семилетнего мальчика унесло через ливневую канализацию в море: его тело нашли спасатели.

В администрации Сочи заявили, что наличие каких-либо решеток на ливневой канаве не предусмотрено проектом. Ливневки не прикрывают решетками, так как их может сорвать напором воды, что чревато последствиями для пешеходов. В трагедии по сути обвинили бабушку, мол, тротуар был с другой стороны дороги, и роковое стечение обстоятельств.

Между тем, прокуратура Краснодарского края провела проверку и выяснила, что ливневка перестраивалась.

— Хозяин гостиницы, расположенной рядом с местом трагедии, переделал ливневку. В одном месте был обустроен желоб, над ним было отверстие, которое накрывали щитом – его можно было поднимать, чтобы вытаскивать застрявшие ветки и мусор. Щит обычно был на месте, а в момент трагедии его там не оказалось, он был в стороне, – сообщил ТАСС представитель прокуратуры Краснодарского края.

СУСК по Краснодарскому краю уже возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. После трагедии власти Сочи заговорили о том, что ливневки, которые расположены по всему городу, опасны.

— На экспертном совете в ближайшее заседание мы обязательно этот вопрос поднимем… Я буду встречаться с мэром, говорить об этом. Наверное, каждый житель города может назвать немало таких мест, опасных в любое время, в любую погоду. Поэтому к благоустройству администрация должна сейчас уже относиться по-другому, — заявила председатель общественного учреждения «Градостроительный совет города-курорта Сочи» Ольга Козинская.

Бабушка и внук приехали в Лазаревский район Сочи на отдых из Татарстана. В этом году погибший мальчик должен был пойти в первый класс.

Сочи ливневка трагедия

Яркая Карелия в нашем Instagram