Кто виноват в страшной аварии в Петрозаводске: основные версии
Daily News

Кто виноват в страшной аварии в Петрозаводске: основные версии

Страшная авария в Петрозаводске на Карельском проспекте унесла жизни трех человек. Все погибшие были в одной машине «Лада Гранта». Погибли 71-летний таксист и двое его молодых пассажиров, 22-летняя девушка и 26-летний парень. Погибшие ехали с Древлянки на Ключевую.

Видео аварии пока нет: публичная камера видеонаблюдения, установленная на мосту, запечатлела лишь момент за секунды до аварии. Как отмечают автомобилисты, водитель «Лады Гранты» опасно вёл себя на дороге, играл в так называемые «шашки», перестраивался из ряда в ряд в плотном потоке машин.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада Гранта» столкнулся с автомобилем «Мицубиси Харизма». От удара автомобиль «Лада Гранта» перелетел через разделительную полосу, где произошло столкновение с автомобилями «Лексус» и «Киа Рио».

Водители выдвинули несколько версий причин ДТП. Как отмечают автомобилисты, есть косвенные доказательства, что в аварии мог быть виноват  водитель «Лады Гранты» (орфография и пунктуация авторов сохранена без изменений).

— Судя по слезу резины Гранты, что он все таки перестроился в правый ряд, но допустил занос, бахнул Каризму и вылетел на встречку.

— Скорее всего, поток шёл около 60-70, а на Гранте хотелось ехать под 80, не меньше. Вот и начал играть в шашки.

— На камере в потоке идёт, вряд ли больше 80 перед радаром.

— Скорость была небольшой, да и топить там некуда. Он шел за Каризмой, а та ехала не быстро и возможно притормаживала перед развороткой (может кто выезжал?). Гранта хотела уйти от столкновения, задела Каризму повредив как раз таки левый фонарь, бампер и крыло, но как то вроде несильно, значит по касательной вывернув руль влево. Когда она перевернулась — непонятно. Возможно уже на разделительной (скорее всего) или после удара о Лексус. Ему достался удар с малым перекрытием, поэтому все такое жёванное да и сам водитель в больнице. Тут даже не 30%-й офсет. И потом уже все это шлифанул Рио ровно в лоб. Гранте не повезло оказаться на крыше. Возможно еще не все были пристёгнуты. И погибнуть могли еще на месте, сломав шеи после падения.

— Гранта не особо и быстро ехала, в момент столкновения с попутным а/м скорость была не более 70-80 км/ч, видимо от касательного столкновения ВАЗ ударился об бордюр, и далее в полёте удар пришёлся крышой об Лексус, поэтому такие последствия.

— Очень похоже что догнал мицубиси и стал уходить на газон, взлетел об него и приземлился на лексус. Скорость и не превышал, 80 для этого хватит.

— Вполне возможно Митсубиси резко тормознул, а а на Гранте стал уходить от столкновения.

— Фонарь левый задний Митсубиси разбит был двигателем, отлетевшим от гранты. Откуда инфа, не ответили, но судя по другим видео движок и правда там лежит. На мосту Митсубиси едет перед Грантой. Но вполне возможно, что дальше гранта обогнала Митсубиси и тогда выходит столкновения гранты и Митсубиси не было. Без видео можно только гадать.

Также выдвигается версия, что 71-летнему водителю могло стать плохо за рулем.

Единственная из публичных камер, запечатлевшая момент ДТП, находится далековато — на доме № 10 по Карельскому проспекту, поэтому момент ДТП видно плохо.

Напомним, травмы в ДТП получили 49- летняя женщина — водитель «Лексуса», она в тяжелом состоянии госпитализирована в БСМП. Также в больницу попал 4-летний ребенок, пассажир «Киа Рио».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings