«Кто хочет мяса?» Первоклассники с подачи учителя избили школьника, который долго завязывал шнурки
Daily News

«Кто хочет мяса?» Первоклассники с подачи учителя избили школьника, который долго завязывал шнурки

шнурки, Химки, мальчик

28 января в одной из школ подмосковных Химок учитель физкультуры спровоцировала избиение учащегося первого класса. У одного из мальчиков слетела с ноги кроссовка — он завязывал шнурки. Почему-то это жутко разозлило учительницу, и она произнесла странную речь:

Учитель физкультуры чудовищно выразилась на уроке по отношению к своему ученику, спровоцировав первоклашек на жесткое обращение по отношению к однокласснику, — сообщила уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова.

Странная шутка педагога спровоцировала серьезную травму у ребенка: у мальчика сотрясение мозга. Отец ребенка бросился за разъяснениями в школу.

Оказалось, что на уроке физкультуры Ваня упал, после чего учитель сказала детям: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!» Все дети накинулись на Ваню и начали бить. После этого до его головы невозможно было дотронуться, все болело, – рассказал отец ребенка.

Однако учительница заявила: она просто неудачно пошутила, желая наладить дисциплину. Родители отправили мальчика на судебно-медицинскую экспертизу. К делу подключились также детский омбудсмен по Московской области Ксения Мишонова и глава Химок Дмитрий Волошин. Они провели беседу с директором школы и педагогами:

Учитель так и не смогла объяснить, почему она так сказала… Более того, выяснилось, что такие фразы дети слышали от нее на уроках часто. Директор школы сообщила, что учительница написала заявление об уходе, — добавила Мишонова.

О привлечении к ответственности педагога, которая спровоцировала драку, омбудсмен не сообщила.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings