Daily News

Кто хочет стать мэром Петрозаводска. Часть 3. Заявились основные претенденты на должность Ирины Мирошник

В полку тех, кто собирается претендовать на должность главы Петрозаводска, прибыло. В борьбу вступили еще четыре человека.

Алексей Иванович Белянинов (53 года)

Алексей Белянинов — ветеран войны в Афганистане, председатель Союза ветеранов Афганистана Республики Карелия. Указами президиума Верховного Совета СССР был награждён медалью «За боевые заслуги» и орденом Красной Звезды. Еще Белянинов — ветеран карельского бокса, мастер спорта СССР, призер первенства СССР по боксу, судья первой категории. В 2016—2017 годах возглавлял детскую юношескую спортивную школу Петрозаводска № 5, в которой тренируются самбисты, дзюдоисты, боксеры, каратисты (кёкусинкай), тхэквондисты и борцы (вольная борьба).

Документы на конкурс он подал как главный специалист молодежного центра «Смена».

У Алексея Ивановича большой опыт избирательных кампаний, в том числе и успешных. Он был депутатом Петрозаводского городского Совета с 1995 по 2006 год и с 2011  по 2016 год. Сначала был сторонником партии «Яблоко», потом — «Единой России», сейчас, по данным политолога Анатолия Цыганкова, он написал заявление о вступлении в партию «Справедливая Россия — За правду».

В свое время Алексей Белянинов был одним из инициаторов отставки всенародно избранного мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, заявляя, что всему городу за нее стыдно. Видимо, если он придет к власти, мы сможем им гордиться.

Виктор Игоревич Талбонен (36 лет)

Фото: Социальные сети

Виктор Талбонен — директор ООО «Партнер», а также член комиссии Общественной палаты Республики Карелия по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка и суперфиналист регионального конкурса «Лидеры Карелии-2019».

В прошлом году в преддверии Дня Победы Виктор вместе с семьей убрал территорию мемориала «Воинам, павшим при обороне Петрозаводска», и провел ремонтно-профилактические работы стелы ветеранам войны в селе Святозеро.

Иногда спасает птиц. Однажды Талбонен приютил птенца чайки, выходил его и отпустил, когда тот стал способен летать. А в 2019 году кандидат спас птенца дятла.

Работая на своем участке, Виктор Талбонен обнаружил раненого птенца дятла. У птицы было повреждено крыло и травмирован глаз. Оставить беспомощное существо на верную погибель Виктор не смог. Птица была поймана, после этого ее показали ветеринару, — рассказывали о произошедшем СМИ.

Игорь Юрьевич Корсаков (50 лет)

Игорь Корсаков

Фото: twitter.com

Это, пожалуй, самый неожиданный претендент на кресло главы Петрозаводска. Информация о том, что он может подать документы на конкурс, до последнего казалась обычным слухом, но нет: Игорь Корсаков действительно решил стать сити-менеджером города.

Напомним, что он не коренной петрозаводчанин. В Карелию Корсаков приехал в январе 2018 года. Его назначили членом правительства республики — заместителем премьер-министра по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

У Игоря Корсакова высшее медицинское образование. Он выпускник Московского университета потребительской кооперации по специальности «юриспруденция» и Волго-Вятской академии госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

До того, как появиться в Карелии, кандидат работал заместителем начальника управления Министерства юстиции Чувашии — главным судебным приставом республики, руководил управлением Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике. С 2010 года занимал должность руководителя УФССП по Нижегородской области — главного судебного пристава Нижегородской области.

Владимир Константинович Любарский (53 года)

Любарский

Фото: 10.rodina.news

Вице-губернатор по внутренней политике Владимир Любарский считается правой рукой Артура Парфенчикова. В свое время он уехал вместе с ним из Карелии в Москву в службу судебных приставов, оттуда вернулся в Карелию. Высшее образование получил довольно поздно — в 2008 году, окончив Институт международного права и экономики им. Грибоедова по специальности «юриспруденция», хотя в МВД служил с 1991 года.

То, что на конкурс заявились оба эти человека, конечно, вызывает вопросы. Зачем правительству сразу два своих кандидата на должность сити-менеджера? Впрочем, может, и это еще не все. В последнее время звучало еще несколько фамилий республиканских чиновников, которые могут пожелать стать главой города. Такие нынче игры у губернатора.

Напомним, что полномочия Ирины Мирошник истекают 20 апреля. И именно в этот день заканчивается прием документов от кандидатов на ее кресло. Есть еще несколько дней, и список явно пополнится новыми фамилиями: не все партии еще выдвинули своих кандидатов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram