Кто занял пост скандально уволенной Анны Лесонен, которая назвала петрозаводчан «мразями»?
Daily News

Кто занял пост скандально уволенной Анны Лесонен, которая назвала петрозаводчан «мразями»?

Новым начальником управления культуры мэрии Петрозаводска стала Марина Коновалова. Ранее она была заместителем начальника управления.

Марина Коновалова заняла пост скандально уволенной Анны Лесонен. Напомним, в соцсетях Анна Лесонен рассказала, как она убралась возле своего дома. По словам чиновницы, она вернулась из отпуска и обнаружила, что контейнеры для пластиковых бутылок рядом с ее домом находятся в ужасном состоянии: мусор находится не только в этих оранжевых сетках, но и вокруг них. Чиновница пригрозила, что «если в следующий раз увидит тех, кто оставляет мусор возле сетки для сбора пластиковых бутылок, вырвет им руки и вставит вместо ног». Позже свой пост начальница управления культуры удалила.

Но в мэрии посчитали такие высказывания недопустимыми. Как отметила глава города Ирина Мирошник, это первый случай, когда чиновник из мэрии позволяет себе подобные публичные комментарии в отношении горожан. И если бы пост Лесонен не содержал «недопустимых высказываний про мразей и отрывание рук», об увольнении речи бы не шло.

Чем займется Анна Лесонен, пока неизвестно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings