Daily News

«Кто же знал, что документы на детский велосипед нужно хранить 10 лет?». Полиция обвинила молодую маму из Петрозаводска в краже

Петрозаводчанка Ольга Христофорова опубликовала у себя в соцсетях пост, в котором рассказала о недавнем визите полиции в дом ее родственников. Причина тому — старенький велосипед, который был подарен ее сыну еще 10 лет назад.

Звонит мне мой папа (из Олонца) со следующими словами: «Оля, есть ли документы на Тимкин велосипед?» Дело в том, что пришли сотрудники полиции и конфискуют велосипед как краденый... У меня нет слов, — пишет Ольга (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.) -  Велосипед Бемикс достался Тимофею в наследство от старшего брата. Куплен 10 лет назад пополам с отцом Егора. Какие документы? Мы при переезде с квартиры на квартиру утилизировали ненужное. Кто знал, что нужно 10 лет хранить документы на старый велосипед??? Следующий вопрос: кто заинтересован в том, чтобы отобрать велосипед у ребенка??? Сын катался на нем лишь на протяжении пяти домов по дорожке в деревне Верховье (край деревни). С середины августа(!!!) велосипед находится у деда в гараже и на нем никто не катался.

Ольга подчеркивает: в последнее время велосипед лежал в гараже, то есть кто-то должен был знать об этом. Также женщина не понимает, как можно изъять то, что принадлежит ребенку и куплено на ее деньги.

Как можно безнаказанно обвинить в краже? — возмущается Ольга. — Только потому, что я не храню бумажки на ржавенькие вещи? Имейте в виду, что к вам в любое время могут постучаться сотрудники нашей доблестной полиции и забрать у вас то, что вы купили, а документы не сохранили. Копите бумажки, люди!

Яркая Карелия в нашем Instagram