Куда идут деньги, конфискованные у коррупционеров?
Daily News

Куда идут деньги, конфискованные у коррупционеров?

После каждого громкого скандала с изыманием миллионов рублей возникает вопрос, куда потом идут эти деньги. В Министерстве финансов рассказали о том, на что тратят средства, конфискованные в рамках коррупционных дел, а также вырученные от продажи незаконно нажитого имущества чиновников.

С прошлого года такие средства зачисляются в бюджет Пенсионного фонда и направляются на выплату страховых пенсий. В прошлом году Следственный комитет направил в суды более восьми тысяч дел о коррупции, к ответственности привлекли 479 человек, обладающих особым правовым статусом. Глава ведомства Александр Бастрыкин даже предлагал закрепить в Конституции конфискацию имущества в качестве меры уголовного наказания, однако эта идея не получила поддержки.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings