Куда могут пойти работать подростки в Карелии и какой будет их зарплата?
Daily News

Куда могут пойти работать подростки в Карелии и какой будет их зарплата?

Более 120 подростков Карелии работают на различных предприятиях республики. Всего же с начала года трудоустроено более 180 подростков. Сейчас дети работают у индивидуальных предпринимателей, в ООО «Кареллестранс», в ООО «Гарант», а также в составе учебных бригад в Поросозерской, Лоймольской и Сортавальской школах. В Петрозаводске группа подростков приступила к работе в «РКС-Петрозаводск».

Как сообщает Управление труда и занятости Карелии, в этом году впервые работодатели реального сектора экономики будут получать компенсацию затрат на выплату зарплаты подросткам, трудоустроенным по направлению органов службы занятости. На эти цели предусмотрено 3,5 млн рублей — то есть работодатель получит на каждого ребенка компенсацию в размере минимальной оплаты труда с учетом районного коэффициента и отчислений во внебюджетные фонды за полностью отработанный месяц.

В течение года в Карелии предполагается предложить работу не менее чем 1 500 подросткам. Подростки занимаются облагораживанием пришкольных территорий, подготовкой школ, детских домов, молодежных клубов к новому учебному году. Также дети заняты на работах по уборке служебных помещений, введению информации в базы данных, в качестве курьеров, почтальонов, операторов связи, официантов, комплектовщиков, гардеробщиков, дворников, рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, архивных работников, а также в сфере услуг общественного питания.

Всего из бюджета на временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в 2020 году предусмотрено 6,2 млн рублей, из них на выплату материальной поддержки подросткам — 2,7 млн рублей. Средний размер оплаты труда ребенка составит в зависимости от возраста несовершеннолетнего от 8 000 до 10 000 рублей.

Для трудоустройства, а также участия в мероприятии в качестве работодателя необходимо обращаться в агентства занятости населения региона по месту жительства.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings