Daily News

Куда не надо поступать: три российских вуза не прошли аккредитацию

Рособрнадзор отказал в госаккредитации Саратовскому государственному техническому университету имени Гагарина, Брянскому государственному аграрному университету и частному Южному университету (Ростов-на-Дону), сообщает ТАСС. На практике это значит, что обучение в данных учреждениях по-прежнему возможно, только оно уже не соответствует государственным образцам. 
Согласно документам, опубликованным ведомством, саратовскому вузу отказано в аккредитации в отношении уровня среднего профобразования по укрупненным группам профессий «электро- и теплоэнергетика» и «юриспруденция». Брянскому — в отношении магистратуры по укрупненной группе профессий «электро- и теплоэнергетика». Южному университету — в отношении уровня высшего образования (подготовка кадров высшей квалификации) по укрупненной группе профессий «экономика и управление».

Данные вузы не смогут выдавать дипломы установленного образца и гарантировать поступившим отсрочку от службы в армии.  Именно поэтому учредитель вуза обязан перевести студентов с их согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). Если же учащийся уже сдал все экзамены, то он может пройти аттестацию в другом вузе и получить диплом установленного образца.

Яркая Карелия в нашем Instagram