Daily News

Куда отправить ребенка по программе кешбэка за детский отдых?

отдых на море
Фото: Губернiя Daily

В Карелии действует программа кешбэка за отдых в детских лагерях, но варианты крайне ограничены. Родители признаются, что на российский юг отправлять детей сейчас страшно, поэтому ищут альтернативу в республике. На сегодня Минобр может предложить лишь лагерь круглосуточного пребывания детей «Полярный круг» в Лоухском районе. Также по программе кешбэка в регионе работают четыре туроператора, которые предоставляют путевки в детские центры: «Калева Тур», «ПетроФЭЙМ», «Острова» и «ИнтурЛидер».

Летом в республике откроют лагеря дневного пребывания, специализированные (профильные) лагеря и лагеря труда и отдыха. В такой пришкольный лагерь можно попасть, подав заявку в администрацию образовательной организации, которую посещает ребенок.

— С информацией о том, какие лагеря и в какие сроки открываются, можно ознакомиться в Реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Карелии. Он актуализируется ежедневно с учетом поступления новых сведений, в течение всей оздоровительной кампании 2022 года, — рассказали в Минобре РК.

Кроме того, на официальном сайте «Центр диагностики и консультирования» в разделе «Детский отдых» есть сведения о предстоящих путевках во всероссийские детские центры «Смена», «Орленок», «Океан» и Международный детский центр «Артек». Родители также могут задать свои вопросы по телефону «горячей линии» (8-814-2) 76-29-61.

По программе кешбэка, родители могут рассчитывать на возврат 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Родитель должен купить ребенку путевку в детский лагерь с помощью карты «Мир».

Все предложения лагерей, туроператоров, организующих детский отдых, и тематических сайтов-агрегаторов будут собраны на сайте Мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря».

— При выборе путевки непосредственно на сайте лагеря необходимо убедиться, что он является участником программы, а при покупке на сайте туроператора или агрегатора — что выбранная путевка участвует в программе детского кешбэка, — отметили в Ростуризме.

Срочные новости в нашем Telegram