Daily News

«Купили бассейн». Жители Карелии рассказали, как спасаются от жары

фото: Губерния Daily

В этом году Карелия по знойности не только догнала, но даже местами переплюнула российский юг. Местные жители ищут любые способы, чтобы перенести плюсовую температуру максимально комфортно. В паблике «Подслушано у мам. Карелия» многие поделились своими лайфхаками, как спастись от жары, особенно если у вас маленький ребенок.

— Мы в Деревянное ездим, дети целый день в озере. Вода теплая, но не по всему берегу. Дорога почти до самого пляжа.

— Купили вентилятор. Днем в ванную играть идем.

— Сижу дома до вечера, в пик жары вообще на улицу не выхожу. Налила водички в тазик, туда тряпочку и время от времени протираю и доченьку, и себя. А вечером станет «попрохладней», идем прогуляться.

— А я, хоть и в деревне, до вечера в доме. Намочу топик, влажный на себя одену, домашние дела делаю. А вечером — поливать огород.

— С дитем не купаемся, но посидеть, поспать в тени ездим к лагерю «Водник», с утра до 12 народу там немного. Чтобы полегче переносилась жара, лучше ближе к водоему, необязательно ведь купаться. Или на крайний случай поставить маленький бассейн надувной или тазик у водоема, либо набрать подогретой воды из дома.

— Через день ездим на Онежское озеро, вода теплая, волны как на Черном море. Кайф.

Очень многие жители частного сектора в этом году решились на покупку бассейна.

— Раньше ведь купались редко, ездили на озеро на выходных. Но в этом году просто невыносимо жарко. Купили бассейн 10 кв. м, залили туда с помощью водовоза 6 кубов воды, постелили под него линолеум (купили остатки в магазине), в уходе неприхотлив — сачком ловим с утра грязь, а так есть всякие добавки, чтобы вода не «цвела». И сами, и дети купаемся целый день! Соседи, глядя на нас, тоже купили бассейн.

А как от жары в Карелии спасаетесь вы?

Как спастись от жары в Карелии — советы Роспотребнадзора.

Яркая Карелия в нашем Instagram