Daily News

С 1 июня билет на поезд можно будет купить в кредит

Железная дорога запускает программу микрокредитования пассажиров. Это значит, что очень скоро оформить билет на любое направление можно будет в кредит, с 55-дневным периодом беспроцентного погашения. Для этого пассажиру достаточно будет обратиться в специализированную билетную кассу и предъявить паспорт. Кредит в размере от 1 до 25 тысяч рублей будет одобрен банком в течение 2 минут. На всю процедуру оформления проездного документа потребуется не более 20 минут. Услуга начнет появляться в городах России уже в конце мая. Всего ей планируется охватить 57 городов.

— В Петрозаводске такая касса откроется уже с 1 июня, — заверила нас пресс-секретарь Юлия Лучкина. — Сейчас как раз обсуждаются технические детали, а сотрудники проходят специальное обучение. Пока что эта услуга будет проводиться в тестовом режиме, однако вскоре станет традиционной.

Правда, опыт показывает, что железнодорожные «новинки» приживаются у нас с трудом. Вспомнить хотя бы злополучную и так не полюбившуюся многим продажу билетов через Интернет. Однако в РЖД уверяют, что проблем с билетами в кредит возникнуть не должно.

Яркая Карелия в нашем Instagram