Купол дорогого спортивного комплекса рухнул в Петрозаводске
Daily News

Купол дорогого спортивного комплекса рухнул в Петрозаводске

Сильный ветер и снегопад стали причиной обрушения воздухоопорного купола крытого спорткомплекса на стадионе «Спартак». Накануне в 4 утра он буквально лопнул и опал на землю, теперь на куполе разрез длиной в человеческий рост. Как отметили в администрации стадиона, сейчас с куполом ничего не сделать, ремонт можно провести, когда температура в течение нескольких дней продержится выше +5 градусов, а весь снег растает.

Там дыра, ее надо заклеивать, а технология такая, что клеить можно только в теплое время. Такое в первый раз, хотя ему уже восемь лет. Видимо, в каком-то месте уже было незаметное повреждение, ну и такой ветер, его болтало, и лопнула оболочка. Воздух, который его поддерживает, вышел, и он осел. В прошлые зимы при больших снегопадах мы его лопатами чистили, один раз приезжали пожарные, много было снега, поэтому с вышки доставали и счищали снег, — рассказал руководитель «Спартака» Евгений Соколов.

В помещение лопнувший купол убрать не получится. Он очень тяжелый, а у стадиона нет таких мощностей и техники. Поэтому куполу придется ждать весны, когда ремонт станет возможен. Правда, удастся ли его заклеить, руководство стадиона пока не знает.

Клеить — это бабушка надвое сказала. Будет он держать или нет. Мы с этим первый раз столкнулись, технологии пока не знаем. Обзвоним, конечно, организации, которые подобными ремонтами занимаются. Попробуем с ними проконсультироваться. А новый купол — это большие вложения. Плюсом идет дорогое итальянское оборудование, — добавил Евгений Соколов.

 

В Минспорте отметили, что занятия для детей по теннису и мини-футболу, которые проходили под куполом, «перенесли на другой объект». Но, как нам пояснили на «Спартаке», теперь юные спортсмены будут тренироваться на улице на снегу.

Добавим, крытый спортивный комплекс воздухоопорным куполом построили в Петрозаводске в 2012 году. На него потратили 11 миллионов рублей. Постоянный напор воздуха внутри и нужная температура поддерживались с помощью итальянского оборудования.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings