Курьеры Delivery Club начали бессрочную забастовку
Daily News

Курьеры Delivery Club начали бессрочную забастовку

Фото: Кирилл Руков/ The Village

Сотрудники Delivery Club, как и обещали, устроили забастовку из-за задержки зарплаты. Накануне они предупредили компанию, что перестанут работать, если им не заплатят заработанные деньги за два последних месяца. Группа курьеров, в которую входят несколько сотен человек, и организация «Профсоюз „Курьер“» сообщили о забастовке сегодня днем в телеграм-канале.

Кроме того, 9 июля сотрудники Delivery Club призвали своих коллег выйти на акцию протеста к офису собственника сервиса Mail.ru Group в Москве. Также курьеры уже обратились в Следственный комитет РФ и потребовали возбудить уголовное дело статье 145.1 УК РФ (“Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат”).

Суть претензий работников проста как три копейки, за которые трудятся курьеры, = эти копейки им не выплачивают уже два месяца, что вызывает вполне логичные проблемы: людям нечем платить за проезд, за жилье, а некоторые были вынуждены перейти на хлеб и воду, – говорится в заявлении профсоюза.

Как отметили в Delivery Club, компания узнала о задолженности перед курьерами 5 июля. Она произошла по вине одной из логистических компаний, с которой уже расторгнут договор. Компания составила список сотрудников, оставшихся без зарплаты, и пообещала выплатить деньги в ближайшие дни, пишет TJournal. При этом сервис продолжает работать в штатном режиме и количество курьеров не уменьшилось.

Напомним, что бастующие требуют не только выплатить им зарплату и отменить систему штрафов, но и заключить с ними трудовые договоры вместо договоров об оказании услуг. Во втором случае можно рассчитывать на оплату переработки, больничных и отпусков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings