Daily News

Курьеры Delivery Сlub готовят забастовку из-за невыплаты зарплаты

Фото: Сергей Пятаков/РИА «Новости»

Около 290 курьеров Delivery Сlub пожаловались на невыплату зарплаты за май. Как пишет The Village, за начисление денег отвечает логистический партнер компании, которого и винят в задержках. Курьеры 3 июля собирались встретиться с руководством компании, но те «просто закрылись внутри офиса».

Работники Delivery Сlub грозят устроить массовую забастовку 6 июля, если им не заплатят и не заключат с ними трудовые договоры вместо договоров об оказании услуг. Во втором случае можно рассчитывать на оплату переработки, больничных и отпусков.

Представители Delivery Club подтвердили, что несколько десятков курьеров действительно остались без зарплаты, а выплаты просрочил один из логистических партнеров. Задолженность обещают погасить в ближайшие дни.

Мы категорически не приемлем такое отношение к курьерам, добросовестно работавшим в период домашней изоляции, поэтому немедленно расторгаем договор с данным логистическим партнером. Курьеры смогут продолжить работу, им будут предложены другие варианты трудоустройства, — отметили в пресс-службе Delivery Club.

Месяц назад курьеры этого сервиса уже устраивали акцию протеста у офиса компании. Тогда поводом стали несправедливые штрафы и также задержка зарплаты за май.

Яркая Карелия в нашем Instagram