Daily News

Курьеры в Петрозаводске отказываются доставлять еду в дом, где живут заболевшие Covid-19

Жительница дома № 50 по улице Чкалова рассказала, что курьеры отказываются привозить еду в их дом. Здание отмечено на ковид-карте как то, где живут заболевшие коронавирусом люди. Поэтому доставщики еды не решаются принять заказ.

В нашем подъезде несколько заболевших, в том числе семья, прибывшая из Москвы. К нам даже курьеры не едут, типа «ваш дом на карантине, у вас зараженные, посмотрите карту ковида». Люди боятся. Но мы жители «не прокаженного» подъезда, проказой или ковидом не заражены. У нас брали анализы, мониторил обстановку Роспотребнадзор, — сказала петрозаводчанка.

По ее словам, подъезд основательно продезинфицирован. Да так, что после обработки пропал запах, идущий от мусорных баков.

— Наоборот, в подъездах домов, отмеченных на карте ковида, намного чище, чем в домах и подъездах без него. У нас заливали все поверхности жесточайшей химией так, что глаза щипало! Просто нигде этих утончений нет в официальных источниках. Не нужно бояться домов, отмеченных красным значком, — добавила девушка.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram