Курс рухнул: евро впервые с 2016 года стоит 92 рубля
Daily News

Курс рухнул: евро впервые с 2016 года стоит 92 рубля

Фотобанк Лори

28 сентября курс рубля рухнул по отношению к доллару и евро. Об этом свидетельствую данные торгов на Московской бирже.

Доллар взлетел до 78,75 рубля, максимум с конца марта, а евро — до 91,69 рубля. Эксперты считают, что на курс влияет три причины. Это конфликт между Азербайджаном и Арменией, ситуация вокруг российского оппозиционера Алексея Навального, а также резкого роста числа заболевших коронавирусом.

Отметим, что с начала сентября доллар подорожал на 5 рублей, а евро — на 3,5 рубля. За год рост составил 17 и 23 рубля соответственно. Таким образом, российская валюта за девять месяцев обесценилась на четверть.

В Кремле оптимизма не теряют.

Волатильность курса, безусловно, имеет место быть, сложно этого не заметить. Но в то же время совсем недавнее и давнее прошлое нам показывает, что эта волатильность двусторонняя – и за периодами, когда рубль теряет свою силу, дальше наступают периоды, когда он эту силу восстанавливает. Другое дело, в какие сроки это произойдет, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings