Курсантов речного училища насильно запирали в комнате общежития
Daily News

Курсантов речного училища насильно запирали в комнате общежития

Мы уже писали о том, что карельская транспортная прокуратура проводила внеплановую проверку в петрозаводском речном училище. В частности, ведомство выясняло, соблюдаются ли требования организационно-воспитательного процесса, а также права курсантов. Как сообщают в транспортной прокуратуре, проверка закончилась. Ее результаты могут повергнуть в шок. Читаем!

Как сообщили нам в ведомстве, не все сотрудники, занимающиеся воспитательной работой в училище, имеют педагогическое образование. При приеме на работу не у всех требовали справки о судимости. Теоретически в речное училище без проблем могли устроиться на работу и судимые за педофилию.

Кроме этого, при приеме и отчислении курсантов нарушались многие требования. Некоторых учащихся незаконно заставляли выполнять работу сотрудников училища.

Курсанты не были обеспечены в полном объеме вещами, перечень которых установлен 84-м приказом Росморречфлота, особенно это касается девушек-курсантов. А один из сотрудников училища насильно запирал курсантов в одном из помещений общежития. По этому факту будет проведена дополнительная проверка.

Кстати, что самое интересное: ни курсанты, ни их родители никогда никому не жаловались на училище. Даже когда один из отцов курсантов училища звонил к нам в редакцию и жаловался на то, что учеников кормят червивой кашей, то побоялся назвать свое имя, объяснив это тем, что детей из-за жалоб родителей могут выгнать из училища.

 - Выявленные нарушения законодательства не влекут приостановления деятельности филиала, а тем более его закрытия. Администрации необходимо принять меры к устранению выявленных нарушений,  а курсанты должны продолжать обучение и получить качественное образование, — отметили в транспортной прокуратуре.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings