Курсанты военной академии заразились коронавирусом после репетиции парада
Daily News

Курсанты военной академии заразились коронавирусом после репетиции парада

У  60 учащихся Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге выявлен коронавирус. Родственники заболевших курсантов рассказали «Подъему», когда и как произошло заражение. По их словам, с 7 апреля курсанты приезжали в академию или выезжали в Левашово, где собирались несколько тысяч человек. Там проводились репетиции парада.

Приезжали в масках, но по приказу начальства снимали их, чтобы было единообразие, и начинали тренироваться. 12 апреля молодого человека и его одновзводников заселили в расположение (общежитие академии), чтобы продолжать репетиции. В день, когда объявили о переносе парада, в академии обнаружили вспышку коронавирусной инфекции у курсантов иностранного факультета (примерно 60 человек), — рассказала изданию девушка одного из учащихся. — Все (и здоровые, и контактировавшие с заболевшими) остались жить в своих комнатах. Курсанты несколько раз в день строем ходили на приемы пищи в столовую, по вечерам их отпускали в магазин. То есть контакты продолжались.

После вспышки коронавируса начальника  академии Александра Фисуна уволили.

«С учетом данного факта, по результатам инспекции комиссии Минобороны России начальник академии Александр Яковлевич Фисун освобожден от должности. <…> [Он] написал заявление об освобождении от должности по собственному желанию, — говорится в сообщении Минобороны, которое опубликовало РИА Новости.

Александр Фисун

Ранее стало известно, что 31 воспитанник Нахимовского морского училища заболел коронавирусом. Курсантов привезли в Москву для подготовки к параду Победы 9 мая.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings