Квартиры высших российских чиновников по площади больше, чем европейские государства
Daily News

Квартиры высших российских чиновников по площади больше, чем европейские государства

Сотрудники проекта «Декларатор» и «Transparency International Россия» опубликовали информацию о домах и квартирах сотрудников администрации президента, Счетной палаты, министров, их заместителей, руководителей федеральных ведомств и депутатов Государственной думы. И, честно говоря, информация о недвижимости высокопоставленных чиновниках шокирует!

Как сообщает «ПолитРоссия», оказалось, что чуть более тысячи российских ВИПов, призванных служить народу, имеют 5600 гектаров (или 56 квадратных километров) недвижимости. Это примерно пол-Тамбова, ну, или целый городок под названием Ковров с населением 140 тысяч человек.

 

 

В домах и квартирах наших власть имущих уместилось бы более ста Ватиканов, около двадцати восьми Монако или практически все Сан-Марино,  -пишет издание. - Только у 44% россиян дома и квартиры обеспечены всеми основными удобствами (свет, вода, отопление, туалет, ванная, кухня). 12 миллионов российских домохозяйств все еще пользуются туалетами типа «сортир», почти 8 миллионов используют печи, у примерно 1,5 миллиона семей нет даже электричества! Около 20% россиян не имеют собственного жилья в принципе. 2,8 миллиона россиян ютятся в коммуналках, 2,6 миллиона — в общежитиях. 18% — в деревянных домах... Напомню, что обладатели 56 квадратных километров жилья, упомянутые в начале материала — это не бизнесмены, не стартаперы, зарабатывающие собственным умом, а чиновники, которые находятся на содержании у тех, кто не имеет сортиров, света, тех, кто снимает квартиры и живет в коммуналках. Вы не находите в таком положении вещей ничего странного?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings