Daily News

«Квартиры золотые, а уже разваливаются». Петрозаводчанка пожаловалась на плохое качество дорогого жилья

ЖК Высокий стандарт в Петрозаводске и затопленный подземный паркинг

В редакцию Daily обратилась девушка, которая купила квартиру и парковочное место в ЖК «Высокий стандарт» на улице Чапаева в Петрозаводске. Ее сообщение было больше похоже на крик души. Оно и понятно: потратив внушительную сумму денег, ожидаешь соответствующего качества. 

Компания «‎САНА» продает парковочные места, всё супер в описании, не всё хорошо на деле. На парковке течет труба, которая прикреплена к потолку. Мало того, что вода льется рекой, плюс на машины крошится бетон и строительная известка. За парковку мы платим ежемесячно коммунальные платежи, но там не делается ничего, кроме замены лампочек и периодически подметаются полы. Квартиры тоже не то, что обещает данная строительная компания, а откровенное ****! — написала девушка.

Вот такой подземный паркинг с подтекающей крышей стоит от 317 000 рублей.

Девушка утверждает, что и с квартирами не всё гладко:

 Качество квартир оставляет желать лучшего, шумоизоляции никакой, система вентиляции, к сожалению, тоже не работает на ту силу, которая должна. Квартиры золотые, а уже потихоньку разваливается.

Мы запросили комментарий по этой ситуации  у застройщика компании «САНА», и вот что нам ответили:

Жилой комплекс «Высокий стандарт», неотъемлемой частью которого является в том числе подземный паркинг, возведен по самым современным технологиям строительства в строгом соответствии с требованиями законодательства и технических норм. Паркинг обслуживает собственная управляющая компания застройщика. Все работы по обслуживанию и текущему ремонту проводятся оперативно и качественно. Аварийные ситуации, возникающие из-за неправильной эксплуатации собственниками помещений подземного паркинга, устраняются в самый кратчайший срок силами УК. Претензию считаем необоснованной. Тысячи людей на протяжении многих лет проживают в данном ЖК, пользуются инфраструктурой комплекса и не предъявляют застройщику претензий. Также отметим, что в данном ЖК приобрели квартиры и проживают сотрудники Строительной компании «САНА», что само по себе является подтверждением качества и надежности домов. Чтобы убедиться в том, что подземный паркинг ЖК «Высокий стандарт» отвечает всем необходимым требованиям и является востребованным среди жителей, приглашаем редакцию «Губерния Daily» на экскурсию по нашему ЖК.

В Сети довольно много отзывов об этом жилом комплексе, но они в основном положительные.

Живу и не нарадуюсь! Все рядом! В квартире жарко: выключила половину батарей, хотя квартира угловая...

Инфраструктура территории отсутствует, нет нормальных игровых площадок, нет озеленения, безбарьерная среда отсутствует.

Хороший комплекс, но качество строительства оправляет желать лучшего.

Отличные квартиры, отличные виды. Жить удобно.

P.S. Как думаете, может, нам и правда сходить на экскурсию и посмотреть, что там на самом деле происходит и так ли быстро решаются проблемы? Делитесь своим мнением в нашей группе в «‎ВКонтакте»‎.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram