Daily News

Лайфхаки на случай, когда нет горячей воды

Фотобанк Лори

В июне нас ждет отключение горячей воды. Самый простой способ избежать этого неприятного периода — установить бойлер. Также можно ходить в гости к тому, у кого бойлер есть. Но есть и другие способы помыться.

1. Греем воду в кастрюле

Проверенный десятилетиями способ — нагреть воду в кастрюле или ведре. Если у вас есть металлическая емкость достаточно большого объема, то получить необходимое для помывки количество горячей воды совсем несложно.

2. Греем воду в ванне с помощью кипятильника 

Если у вас есть один мощный или несколько обычных электроприборов такого типа, а электропроводка в квартире готова к экстремальным нагрузкам — этот способ может быть эффективно использован. Но нужно быть максимально аккуратным. Важно! Не пытайтесь начать купание тогда, когда в ванной еще есть электроприборы. Это чревато смертельным исходом.

греем в ванной воду

3. Используем стиральную машину

Это источник горячей воды! Чтобы использовать аппарат не по назначению, его нужно включить на самый быстрый режим кипячения, а сливной патрубок опустить в ванну. Грязное белье в машинку загружать не надо.

4. Покупаем абонемент на фитнес

Абонемент в спортзал обеспечивает вас не только физическими нагрузками, но и душем.

5. Устраиваем ночь в отеле

Еще один способ совместить приятное с полезным — это отдохнуть в спа-отеле. И помыться. Увы, в Карелии в июне со свободными номерами могут быть проблемы.

6. Посещаем баню или сауну

Общественные сауны и бани никто не отменял. Не только помоетесь, но и оздоровитесь. А сауну можно снять вместе с друзьями, у которых тоже нет горячей воды. Вот и повод встретиться.

7. Используем влажные салфетки

Лайфхак от походников — привести себя в порядок поможет пачка влажных салфеток. Но это не очень экологичный способ, поэтому лучше все-таки нагреть воду в тазике.

8. Покупаем сухой шампунь

Если вы привыкли мыть голову каждый день или через день, то она у вас быстро станет грязной. Чтобы не заморачиваться каждый раз с кастрюлями, советуем купить сухой шампунь. Он продлит вашу прическу на день-другой.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram