Daily News

Ларису Гузееву могут привлечь к уголовной ответственности после ее сообщений о «непривитом» Гаркалине

фото: кадр из видео youtube

Адвокат Андрей Алешкин рассказал «Комсомольской правде», что родственники умершего от коронавируса актера Валерия Гаркалина могут привлечь к ответственности его коллегу Ларису Гузееву. По мнению Алешкина, актрисе после ее слов о «непривитом» Гаркалине в «Фейсбуке» грозит наказание от штрафа в размере до 1 млн рублей до лишения свободы на два года.

Семье Гаркалина остается только обратиться в полицию с заявлением о клевете, уверен адвокат.

— Если Гузеева была не уверена в своих словах, то ей следовало написать оговорку «по моему мнению, которое может не соответствовать действительности…» Будь такая преамбула, сейчас артистке бы ничего не грозило, — отметил юрист.

Семья Гаркалина также может подать гражданский иск о возмещении морального вреда за репутационные потери, добавил адвокат. А если родные артиста расскажут правоохранителям, что были вынуждены пить таблетки или обратиться к врачу, с Гузеевой можно взыскать еще и материальный вред, приложив чеки и документы. В среднем у Гузеевой можно отсудить 1 млн рублей, считает Алешкин.

Напомним, Валерий Гаркалин скончался 20 ноября в ковидном госпитале в Москве. У актера было тяжелое поражение легких. Телеведущая Лариса Гузеева, которая вместе с Валерием Гаркалиным лечилась в ковидном госпитале в Коммунарке, сообщила в «Фейсбуке» в одном из своих комментариев, что он не прививался. Продюсер Евгений Фридлянд также написал в той же ветке комментариев, что у Гаркалина был сертификат, но якобы купленный.

Гузеева, комментарии, соцсети

Дочь актера опровергла заявления телеведущей. Ника Гаркалина в интервью сказала, что у актера была сделана вакцина от коронавируса. Позже Гузеева сообщила у себя в «Инстаграме», что просто так сказала про отсутствие прививки у актера.

— Ответила в пику!  — написала она у себя в соцсети. — НЕ ЗНАЯ, привит он или нет на самом деле! Но только для того, чтобы остановить поток антипрививочного мракобесия! Я не стремилась уличить Валерия, а наоборот, хотела защитить его от своры сумасшедших, которая за счет его имени хотели доказать свою правоту <...> Да, мы лежали в соседних палатах. Но мы физически не имели возможности контактировать друг с другом. И даже приветы передавали только через медсестру. Официально заявляю: я никогда и нигде не говорила, не писала постов о том, что Гаркалин покупал сертификат о вакцинации. И уж тем более не заявляла о том, что он поделился со мной такой информацией.

Яркая Карелия в нашем Instagram