Daily News

«Лечили самым токсичным». Певец Стас Михайлов рассказал, как коронавирус ударил по его здоровью

Еще в апреле 51-летний певец Стас Михайлов был госпитализирован с двусторонней пневмонией, позже он рассказал о положительном тесте в своем «Инстаграме». Спустя полгода после перенесенной болезни он поделился рассказом о последствиях болезни в ютуб-программе «Алена, блин!»

Когда я лечился, был один протокол на весь мир и лечили всем подряд — самым тяжелым и токсичным, — рассказал Михайлов. — У меня не было выбора. Препараты от СПИДа пил две недели, плаквенил по печени ударил, восстанавливал долго.

Певец переживал за сердце: за полгода до болезни он перенес серьезную кардиологическую операцию. "Это была пароксизмальная аритмия, нарушение ритма сердца. Доктор сказал, что это следствие большого количества адреналина, концертной деятельности, громкого звука. Это всё ритм сердца сорвало. Я боялся, что препараты от коронавируса повлияют на нарушение ритма. Но бог миловал, всё прошло», — признался Михайлов.

Певец признался, что так и не понял, как вирус передается от человека к человеку. Несмотря на то, что он старался не приближаться к детям, позже у обеих дочерей артиста были обнаружены антитела, а супруга Михайлова заболела сразу после него, а не тогда, когда у артиста была острая фаза заболевания.

Когда я болел, я старался оберегать семью, не подходил к детям, хотя у них потом обнаружились антитела. Всё прошло, мы собирались на отдых. И тут жена... Когда я болел острой фазой, она не заболела, — рассказал Стас Михайлов.

Артист назвал героями врачей и призвал россиян не затягивать с лечением. Он и сам, по его словам, пытался первое время лечиться на дому самостоятельно, но температура не спадала — потребовалась госпитализация.

— Из симптомов, которые также ощутил тогда: не чувствовал запахов и вкусов, ломило спину, была повышенная чувствительность в теле, — рассказал он. — Но, что удивительно, кашля не было вообще. Пневмония может передаваться воздушно-капельным путем, и, скорее всего, я заразился именно так, — отметил Михайлов.

Яркая Карелия в нашем Instagram