«Лед тронулся!» Верховный суд удовлетворил апелляцию защитников Каменного бора
Daily News

«Лед тронулся!» Верховный суд удовлетворил апелляцию защитников Каменного бора

Дело о незаконной вырубке деревьев в Каменном бору будет вновь рассматриваться в Петрозаводском городском суде. Верховный суд Карелии удовлетворил апелляционную жалобу активистов, сообщили в паблике «Хранители Каменного бора».

Теперь дело о незаконной вырубке деревьев в Каменном бору будет заново рассматриваться в Петрозаводском горсуде, но уже другим судьей, — написали общественники. — Мы ставим перед собой задачу доказать, что администрация ПГО нарушила закон, разрешив ООО «ТехЭксперт» осуществить вырубку деревьев на участке для строительства детского сада.

Ранее петрозаводчане опубликовали у себя в сообществе два фото протокола публичных слушаний. Как утверждают активисты, чиновники городской администрации передали в суд скорректированную копию документа:

Мы пошли в суд, чтобы ознакомиться с материалами дела, — возмутились защитники. — Увидели тот самый оригинал протокола судебных слушаний. И вот тут нас ждал сюрприз. Копия протокола, изначально предоставленная суду, и сам протокол не идентичны! Мало того, что подписи имеют визуальные отличия, но элементарно количество подписей разное! Вот так вот, «уважаемый суд»! Фото прилагаются, посмотрите сами. На предстоящей неделе мы ждем ответа от полиции по нашему заявлению о подделке документов и фальсификации доказательств в суде (ст. 303, 327 УК РФ).

защитники, каменный бор
Напомним, в начале 2020 года жители микрорайона Ключевая восстали против вырубки леса: они подозревают, что вместо спортобъекта (петрозаводчанам обещали, что в том месте будет мотокомплекс) в итоге вырос бы очередной жилой комплекс. Жители Ключевой остановили уничтожение парка «Каменный бор», где планировалось строительство комплекса. После протестов застройщик отказался от своих планов и заявил, что отказывается от арендованного участка. Однако городская администрация от планов построить в том месте детский сад, не отказалась. Активисты, выступающие за сохранение последнего уголка живой природы рядом с массивом жилых домов на Ключевой, смогли доказать, что мэрия Петрозаводска и Петросовет еще в 2012 году незаконно перевели участок в зону объектов здравоохранения. Это было сделано путем внесения изменений в правила застройки и землепользования города, хотя в генплане Петрозаводска, который имеет большее значение, чем ПЗЗ, участок по-прежнему является рекреационной территорией.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings