Лекарства от рака на 6 миллионов рублей выбросили в лес
Daily News

Лекарства от рака на 6 миллионов рублей выбросили в лес

В Подмосковье обнаружили свалку просроченных лекарство от рака, ВИЧ-инфекции и туберкулеза. По сообщениям СМИ, стоимость выброшенных медикаментов составляет 6 миллионов рублей.

В лесном массиве под Сергиевым Посадом оказались препараты, большинство из которых входит в льготный список и должно назначаться бесплатно. Стоимость таких препаратов в аптеках — от 30 до 60 тысяч рублей за упаковку.

По словам местных жителей, лекарство привозят в лес по ночам на «Газели», — рассказывает «Россия 1». — Некоторые коробки даже не распечатаны.

Специалисты сначала подумали, что лекарства поддельные, но штрихкоды оказались настоящими. По серийным номерам на упаковках сейчас ищут договоры на отгрузку. Таким образом можно выйти на покупателей.

Сейчас лекарствами занимается Следственный комитет. Прокуратура Московской области также организовала проверку по информации федерального телеканала об обнаружении под Сергиевом Посадом свалки медицинских отходов.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings