Daily News

Леонида Белугу задержали из-за квартиры Геннадия Боднарчука?

Задержание известного бизнесмена Леонида Белуги может быть связано с квартирой, которую лично либо через других лиц мог приобрести экс-спикер горсовета Боднарчук, сообщает портал Karelia news. Квартира находится в новом жилом квартале «Свой берег» в Петрозаводске и была куплена в 2017 году. Застройщик квартала — ООО «Тонус», учредителем которой является Белуга.

По данным издания, именно квартир, либо ее часть, выраженная в денежной сумме, и может рассматриваться следствием как взятка.

Напомним, Леонида Белугу задержали в минувший вторник, 17 ноября. Он подозревается в даче взятки. Подробностей дела правоохранители пока не сообщают. Как сообщает телеграм-канал «ТНТ Онего», сегодня Леонид Белуга освобожден из следственного изолятора.

Геннадий Боднарчук был задержан 17 июля и на следующий день помещен под арест. Боднарчука обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, деньги в сумме 1,5 миллиона рублей спикеру якобы передал его заместитель в Петросовете и близкий друг Валерий Матвеев, который обвиняется в получении взятки в 4 млн рублей. Свою вину Боднарчук не признает.

Яркая Карелия в нашем Instagram