Daily News

Лес Карелии продолжает гореть сразу в нескольких районах

лес

На данный момент посещение лесов уже запрещено в Сегежском, Калевальском, Суоярвском, Муезерском и Пряжинском районах. В Сегежском, Суоярвском районах, Эссойльском сельском поселении ввели режим чрезвычайной ситуации.

В Суоярвском районе продолжается тушение пожара в поселке Найстенъярви. Три пожара удалось потушить, но четвертый, самый масштабный и опасный, еще бушует. Утренние фото пожара:

Эвакуированные накануне жители этого населённого пункта размещены в здании Найстенъярвской средней школы. Волонтеры объявили сбор продуктов для посёлка Настеньярви.

Вчера помощник начальника МЧС Карелии Сергей Шугаев заявил о введении режима ЧС в Сегежском районе, там сейчас действуют 6 лесных пожаров общей площадью 500 гектаров. Бушует пожар и в Кондопожском районе. Недалеко от Кончезеро, где развилка на Гомсельгу.

пожар

фото: vk.com/spletni_ptz4

—  Развилка на Кончезеро. Пожар идёт дальше. Пожарные работали всю ночь.

В Пряжинском районе горит лес близи поселка Кудама. Это видео в паблик «Карелфорния news» прислал рыбак, который сейчас находится на озере Сямозеро.

 

— На берегу Сямозера, за посёлком Кудама, один из крупных лесных пожаров Карелии! Соблюдайте максимальную пожарную безопасность, весь лес сухой, вспыхнет, как спичка! Действует максимальный класс пожарной опасности! — передает фото с места событий паблик «События. Петрозаводск. Карелия. Россия».

Очевидцы сообщают, что дым от лесных пожаров Карелии добрался даже до Вологодской области.

Яркая Карелия в нашем Instagram