Daily News

Лесные пожары начались в Карелии: в двух районах объявили особый режим

добровольцы, пожарные, Карелия
фото: Губерния Daily

Минприроды Карелии сообщило о регистрации первого лесного пожара в этом году. По данным ведомства, возгорание произошло в Лахденпохском районе Карелии 30 апреля. Лесные пожарные и сотрудники отряда Госкомитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения выехали на место происшествия и ликвидировали возгорание.

Площадь пожара составила 1,5 га. Как передает ведомство, предварительная причина произошедшего – несоблюдение жителями правил пожарной безопасности. В прошлом году на эту дату произошло 4 лесных пожара на площади 3,4 га.

При этом в Суоярвском и Пряжинском районах в Карелии введен особый противопожарный режим. Разведение костров на территории поселений этих районов запрещено.

Минприроды также напоминает, что для граждан нет ограничений и запретов на посещение лесов. Разведение костров разрешается с соблюдением мер пожарной безопасности – под кронами деревьев разводить костры нельзя.

Сжигание мусора на дачных участках допускается в металлических бочках. Место сжигания должно находиться не менее чем в 50 метрах от зданий, построек. Сообщить о возгорании в лесу можно по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии (8-814-2) 55-55-80.

Срочные новости в нашем Telegram