Летчик Попов поддержал систему по выявлению людей с Covid, прибывающих в РФ
Daily News

Летчик Попов поддержал систему по выявлению людей с Covid, прибывающих в РФ

Как сообщают «Народные новости», Минкомсвязи и Министерству иностранных дел России предстоит создать единую информационную систему, которая будет идентифицировать жителей страны, прибывающих обратно на родину. Так решили на совместном заседании президиума Координационного совета при правительстве и рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению Covid-2019.

Для того чтобы не допустить дальнейшее распространение уханьского вируса, система будет проверять тех россиян, которые возвращаются из-за границы. Их отслеживание и идентификация будут осуществляться при помощи данных мобильных операторов о геолокации смартфонов.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Народных новостей» заслуженный летчик России, генерал-майор Владимир Попов, создание такой информационной системы не составит никаких трудностей. При регистрации на борт человеку будет выдаваться простой датчик, смартфон или любое другое современное устройство; оно поможет идентифицировать каждого человека. На устройстве будут содержаться его полные данные и геолокация, пояснил он.

Этого устройства будет достаточно для того, чтобы учитывать его по прилету в тот или иной регион России. Все пассажиры пройдут контроль еще во время посадки на борт, и мы точно будем знать, в каком они состоянии, а уже по прилету они придут в зону обсервации. В российском аэропорту их, мягко говоря, «отсортируют» по всем показателям, и потом им нужно будет выждать до 21 дня. Если у них не появится никаких симптомов и врачи убедятся, что люди не представляют угроз для окружающих, их будут оправлять по домам, — рассказал Попов.

Летчик также добавил, что такие процедуры будут осуществляться с согласия каждого конкретного гражданина, которому объяснят все риски, которым он может подвергнуть своих соотечественников.

Если они вдруг переменяют свое решение, уже находясь на территории России, то тут нужно уже действовать принудительно, через суд. Возможно, выносить какую-то меру пресечения и оставлять их в изоляции на время, которое будет гарантировать, что этот человек не носитель вируса, — отмечает собеседник.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings