Daily News

Лежачую бабушку на носилках принесли в банк, чтобы разблокировать карту

пенсионерка на носилках лежит в отделении "почта банка"
кадр из видео

В Саратовской области лежачую пенсионерку Валентину Есипову привезли родственники на носилках в банк, чтобы разблокировать карту. По словам родных, в банке говорили, что разблокировка карты происходит только при личном присутствии ее держателя, несмотря на то, что у 74-летней пенсионерки сломана шейка бедра.

LIFE SHOT сообщает, что пожилой женщине заблокировали карту «Почта банка» из-за долгов по кредитам погибшего сына, а на эту карту женщина получает пенсию.

"Почта банк" родственники пенсионерки пытаются вызвать сотрудника банка по кнопке для помощи инвалидам

«Почта банк». Родственники пенсионерки пытаются вызвать сотрудника банка по кнопке для помощи инвалидам. Кнопка не работает. Кадр из видео

Родственники, которые сопровождали пенсионерку в банке, всё снимали на телефон. Кадры, на которых родные призывают сотрудников «Почта банка» к совести, мгновенно разлетелись в Интернете.

Человеку не то что ходить, ее шевелить нельзя! Договоры вы приходите заключать, когда вам удобно и надо, — говорит родственник пенсионерки.

В пресс-службе банка выдвинули иную версию. По мнению представителя «Почта банка», дочь пенсионерки пыталась получить данные по состоянию счета, в чем банк и отказал, ссылаясь на правила не выдавать данные третьим лицам. Также в банке отметили, что клиентам, которые не могут прийти в отделение, предлагают загрузить мобильное приложение или оформить доверенность, с которой доверенное лицо может осуществлять операции.

Женщина на носилках около отделения Почта банка

Кадр из видео

Однако вместо того, чтобы воспользоваться одним из предложенных вариантов, родственники клиента решили подвергнуть риску больного человека, — отметил представитель пресс-службы.

Также в кредитной организации пояснили, что идентифицировать клиента на дому и выдать справку о состоянии счета они не могу в силу технических причин.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram