Daily News

«Лежала на земле, удерживала палку». Упавшего в колодец ребенка в Карелии помогла спасти женщина

cпасатели, ребенок, люк
фото: Государственный комитет Карелии по ОЖ и БН

Стали известны подробности спасения ребенка, который 1 ноября провалился в открытый люк в Беломорске. Вызов на на пункт диспетчера системы 112 поступил в начале восьмого вечера: когда спасатели приехали на обозначенное место, обнаружили пригорок, на котором лежала женщина с палкой в руке.

— Оказалось, что внутри колодца находился ребенок, который держался за палку, находясь в воде, — пишут в сообществе Госкомитета по ОЖ и БН. — Высота до пострадавшего составляла более двух метров. Незамедлительно было принято решение о спуске пожарного, закрепленного спасательной веревкой, в колодец к ребенку. После извлечения из колодца ребенок сразу был передан бригаде скорой помощи.

Дети, которые находились рядом, рассказали спасателям, что просили о помощи: бегали до ближайших жилых домов, звонили в домофоны. Им удалось остановить проезжавший мимо автомобиль: женщина-водитель пришла на помощь мальчику.

— Одной рукой она изо всех сил удерживала палку, за которую схватился ребенок в люке, а другой рукой достала телефон и вызвала спасателей.

В паблике также уточняют, что открытый колодец, в который провалился ребенок, «представляет собой провал в земле, поросший травой, без всяких ограждений, опознавательных знаков и укрытий». Спасатели укрыли его подручными средствами.

Яркая Карелия в нашем Instagram