Daily News

Лежат вдвоем на одной кровати: пациенты рассказали о жутких условиях в больнице в Карелии

На ужасные условия в Сегежской ЦРБ жалуются жители района. Как сообщает депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова, в последнее время она ежедневно получает обращения по Сегежской ЦРБ. Люди жалуются условия в больнице, нехватку мест, отношение к больным, плохое лечение, плохое питание, непрофессионализм ряда работников.

«…Еда отвратительная. Мест нет, последний день до выписки с женщиной я лежала на одной кровати. Многие лежат без постельного белья, не дают полотенец. Едим в палате, стола нет, прямо на кровати. Уборка была 1 раз кое-как, середину протёрла и ушла. Везде грязно…» — цитирует одно из обращений депутат.

После трагической истории с 52-летним Андреем Королевым, три недели пролежавшим в реанимации сегежской больницы и только после публичных обращений его жены экстренно перевезенным в Петрозаводск, где спасти его уже не смогли, в больнице проведена проверка Минздрава РК. Жители района ждали ее результатов, но никто им их не спешил сообщить.

Депутат Эмилия Слабунова поставила вопрос об итогах проверки Сегежской ЦРБ в повестку комитета по здравоохранению и социальной политике ЗС РК.

Информация замминистра Г. Матвеевой не отличалась конкретикой: «Отдельные факты подтвердились, вынесено предписание, срок его исполнения до 1 марта, затем проверим исполнение» — и всё! Потребовала опубликовать эти результаты для ознакомления жителей района.

Также Эмилия Слабунова направила депутатский запрос в Министерство здравоохранения РК с требованием о проведении проверки в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности и разобраться в сложившейся ситуации в медицинской организации, а также в прокуратуру РК — о проведении проверки соблюдения законности при оказании медицинских услуг в медицинских учреждениях Сегежского района, в том числе на наличие необходимых медикаментов.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram