Льготникам «подарили» землю, за которую нужно платить 17 тысяч в месяц
Daily News

Льготникам «подарили» землю, за которую нужно платить 17 тысяч в месяц

В апреле больше 150 жителей Петрозаводска получили земельные участки в лесной зоне в Лососинном. Такой подарок сделали власти города льготникам – людям с ограниченными возможностями и семьям, в которых проживают инвалиды. Правда, долго радоваться не пришлось: когда новоиспеченные владельцы получили кадастровые паспорта и увидели, какую арендную плату за землю размером  в 10 соток им придется заплатить, испытали настоящий  шок.

Арендная плата за такой «льготный»  участок в среднем составляет 200 тысяч рублей в год. А это около 17 тысяч рублей в месяц. При этом владельцам этих земельных участков за свой счет нужно провести электричество, построить дороги и все коммуникации. А потом все это благополучно перейдет в собственность города. Хороший расклад, ничего не скажешь.

Сейчас «счастливые» владельцы льготных  участков не знают, как быть: шанса получить землю у них больше не будет, но и платить такие деньги за аренду инвалиды тоже не в состоянии. Администрация пока что от комментариев воздерживается, но обещает в скором времени дать ответ.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings