Daily News

Льготы принесут людям предпенсионного возраста смешные деньги. О каких суммах идет речь?

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам заявила о том, что сохранение льгот по уплате налога на имущество и земельного налога для людей предпенсионного возраста (с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин) принесет дополнительный доход. Целых 1700 рублей в год. 

По словам вице-премьера, в среднем по налогу на имущество дополнительный доход составит 1100 рублей в год, по земельному налогу — порядка 681 рубля.

Если в среднем рассчитывать дополнительный доход, который получат домохозяйства, что льготы будут сохранены по возрасту, который действовал на 31 декабря 2018 года, то в среднем по налогу на имущество — это 1100 рублей на человека в год, по налогу земельному — порядка 681 рубля. Таким образом, (примерно) 1700 рублей — это дополнительные доходы семьи в связи с тем, что льгота будет сохранена, — цитирует Голикову ТАСС.

Напомним, что 3 октября президент РФ Владимир Путин подписал закон об изменении пенсионной системы. Теперь мужчины будут выходит на пенсию в 65 лет, а женщины — с 55 до 60 лет.

Яркая Карелия в нашем Instagram