Daily News

Лицей № 1 и Первая частная школа не прошли государственную аккредитацию

Интересные данные появились на сайте Министерства образования республики. Проверку качества образования не прошли школы, считающиеся престижными. В результате полностью приостановлена государственная аккредитация частному общеобразовательному учреждению «Первая частная школа». И совершенно неожиданно выглядит частичная приостановка аккредитации Лицею № 1.

Результаты тестирования обучающихся Первой частной школы на всех ступенях образования по предметам «Литературное чтение», «Физика», «География, «История» и «Обществознание» оказались ниже установленной в Республике Карелия нормы — с работой справились менее 65% класса. Анализ результатов промежуточной аттестации обучающихся в 2014/15 учебном году на всех уровнях образования показал, что академическую задолженность имеют до 12,5%  учеников.

В Лицее № 1 качество подготовки обучающихся основного общего образования по предмету «История», а также по профильным предметам «Иностранный язык» и «Биология» не соответствует госстандартам. Аналогичные несоответствия качества подготовки обучающихся образовательных программ основного общего образования, обеспечивающих дополнительную (углубленную) подготовку по иностранным языкам и биологии данного учреждения, были выявлены в марте 2015 года в ходе процедуры государственной аккредитации образовательной деятельности. Также проверки установили, что  на протяжении трех лет в учреждении от 0,2 до 0,3% от контингента обучающихся не осваивают в полном объеме основную общеобразовательную программу текущего учебного года.

Все нарушения школа и лицей должны устранить в течение 6 месяцев. После повторной проверки будет принято решение о возобновлении либо лишении государственной аккредитации образовательной деятельности. В период приостановления государственной аккредитации школы не могут выдавать выпускникам документы об образовании.

При этом осенью 2015 года Лицей № 1 третий раз вошел в число 500 лучших школ России. Рейтинг составлялся Московским центром непрерывного математического образования при поддержке Министерства образования РФ.

Яркая Карелия в нашем Instagram